Предзимье... из окна поезда

Я снова в поезде…В пути…
Мелькают за окном берёзы
 прозрачные совсем почти –
 в движении …Так  голы и белёсы…

За ними проступают ели-
 пока наряды их темны,
и эти первые метели
им были вовсе не страшны-
 их в белое не приодели,
 но вскоре ,видимо, должны…

Плывут по небу облака,
 несущие снега и вьюги,
на землю глядя свысока:
где снега нет ещё в округе?

Меж двух холмов- ручей в овраге
 журчит- пока не скован льдом.
Лишь по краям у бедолаги
блестит хрустальный окоём.
Он вскоре весь в своём зигзаге
исчез  под каменным мостом…

И деревеньки иногда
у полустанков позабытых
грустят, не ведая, когда
снегами смогут быть укрыты...

Уже минует час рассветный-
идет светило на подъём...
Дыхание зимы заметно
теперь всё больше с каждым днём
 и в черно-белых днях бесцветных
весну мы с нетерпеньем ждём…


Рецензии
Интересная строфика! Выглядит, как замечательный текст для трогательной песни-раздумья... Приятно читается, а ещё лучше поётся на собственный мотив.
Успеха Вам, Анатолий!

Фрида Полак   20.02.2019 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.