Сотворение

Икона - лик, изображенье,
Запечатлившийся момент...
Портрет от внешнего томленья,
Несущий в мир блаженный свет!

Художник пишет вдохновеньем
И образ дивный создаёт
Рукой божественной вселенной,
Как инструмент... на холст кладёт!

Создать бессмертное творенье
Помимо красок и холста,
Должно присутствовать стремленье...
А также руки и глаза!

И мысль - благое намеренье,
От внешних примесей чиста...
Увидеть суть проникновеньем,
Из высших сфер привнесена!

Кто ж создаёт произведенье?
Мастак? - Подручный инструмент...
Вопрос открыт для обсужденья...
Не вожделеющим побед!


Рецензии