Там, где мы ещё близки

Неказиста и легка,
Где бурлива,где притихнет,
Беспокойная река
Прямо в сон ко мне проникнет.

Звонких струй водоворот-
Свиток яростного света-
Заколдует,понесет
В незапамятное лето.

Там,где мы еще близки,
Где не чуя непогоды,
Дни не ведают тоски,
Где беды не знают годы.

Где способен взгляд обжечь,
И сердцам стучать набатом.
Там,где наше место встреч
Ожидало нас когда-то.

Где безмерна глубина
В синь обернутого неба.
Где любви не видно дна,
И печаль не ходит следом.

Где вдали от суеты
Над струей воды холодной
Только я и только ты,
Да надежды мир огромный.

Это был судьбы залог
Тонким контуром очерчен.
Каким добрым был к нам Бог,
И насколько мы беспечны!

Хоть бледней,а хоть красней-
Глупость выдалась большая...
До сих пор во сне я с ней
То встречаюсь,то прощаюсь.


Рецензии