Кофе

Мне надо бы уже смириться
И крепкий кофе пить с другим.
И, как когда-то нам,
Теперь другим не спится.
И кто-то вместо нас
стал молодым.

Мне надо бы уже привыкнуть,
Что: спать - пораньше, и во сне - не прикасаться, и с утра - яичницу солить...
Но нет...
Но соль в другом.
Да дело и не в соли.
Мне надо бы уже отвыкнуть.
Ведь шуток и улыбок, безумных разговоров...
Да что там,- мира, созданного нами,
Уж нет.

И я сижу на кухне,
Пью очень крепкий кофе,
Укутываюсь таинством ночи.

Хочу во сне объятий.
И он не любит кофе.
А ночь прекрасна.
Вот. Достаточно причин.

10.12.18


Рецензии