Спасибо говорю...

Ни полям,ни небу нет конца.
Птицы выбиваются в солисты,
И вокал у каждого певца,
Как восторг,призывен и неистов.

Сдавшись в плен немыслимой красе,
Я невольно,словно по наитию,-
Что знакомо ,вероятно,всем-
Сделал свое первое открытие.

Как чудесны небо и река!
А еще мне птицы прокричали,
Что не жил я ,в общем-то,пока.
Жизнь - она еще почти в начале.

Я тогда как будто стал другим,
Словно покорился чьей-то воле,
Легкие предчувствуя шаги,
Сердцем замирая в сладкой боли.

Дивная,блаженейшая новь
В жизнь влетела облаком чудесным.
И стихи,и первая любовь
Стали вдруг мне,как пароль,известны.

В юности не смотрится назад:
Ей присущи радость и беспечность.
Будто нет ни горя,ни преград,
А одни лишь - чистота и вечность.

Только после множества потерь
Многое сейчас мне стало ясно.
И другая  ждёт меня теперь,
Но и встречи прежних - не напрасны.

Как осина осенью,горю,
Чувств остатних холодок предвидя.
Но я всем спасибо говорю,
Кто учил любить и ненавидеть.


Рецензии