Ветер дул опять крещендо...

Снег сегодня сыпал щедро,
ветер дул опять крещендо*,
вешал всюду украшенья
безо всякого смущенья.
Нарядил кусты, деревья...
... Дымом пахло из деревни.
Белки рыли свои схроны,
рядом каркали вороны...
Дождалась я это чудо!
... И сегодня с ними буду!

***
Явилась зима осторожная –
красива, тепла и добра.
Присыпала землю порошею –
не жаль ей ничуть серебра. 

А небо-то... светлое, чистое...
И в воздухе слышится звон.
Мороз не силён, не неистовый,
примчался к Зиме на поклон.

Простила... такого неверного,
покаялась – тоже грешна –
сама проспала же... Наверное,
по этой причине вина.

Морозы, совсем не крещенские,
в лесу – тишина аж вселенская.

***
Смотрю, идёт Зима-красотка,
и от бедра её походка.
Уже раскрыла закрома,
но жаль, пока не холодна.
... Всё оттепель после обеда.
Пришла, Зимуля-привереда.



Крещендо*– в музыке: всё громче, с нарастанием силы звучания.


9 декабря 2018 года.

Фото - Карпова В.А.


Рецензии
Приятные картинки, завлекающие.

Анна Циммер   11.12.2018 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!

Сегодня у нас пора снеговиков +1, липкий снег.

Таня Тарасова Пыжьянова   11.12.2018 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.