Апрель

Шагом разухабистым и гулким
Шествует по городу  апрель.
Падают хрустальные сосульки,
И хмельна весенняя капель.

Взрывчатое у апреля свойство -
Будоражить благость и покой
И сердца на гребень беспокойства
Поднимать всесильною рукой.

Словно сироту средь мироздания,
Овевает с головы до ног
Тихое томленье ожидания
То ль любви, то ль будущих дорог.

С этим приближающимся гулом
У души давнишнее родство:
Помнит,как пришло и как минуло
В сны любви последней торжество.

Ах, апрель! Мне дома не сидится.
Здравствуйте, деревья и кусты.
Вспоминайте песни свои, птицы,
В небо от земли ведя мосты.

В мир иллюзий приоткроет дверцу
Ветерок пьяняще-молодой.
И о счастье затоскует сердце...
А печаль так сладостна весной!


Рецензии