жизнь собачья-песня-жизнь за колючкой

              Жизнь собачья
Ну что дворняга смотришь на меня с вопросом
Наверно хочешь чтобы дал тебе пожрать
Ты словно мент при шмоне водишь своим носом
Запрет пытаясь что припрятал отыскать

Базара нет я как узбек без тюбетейки
Ведь зэком был каких-то два часа назад
И вот стою, а за душою ни копейки
Такие вот дела мои лохматый брат
Припев:
Я раньше слышал очень часто выраженье
Про жизнь собачью, но не мог её понять
Во всяком случае готов без принужденья
В любой момент её на нашу поменять

Ты что-то съев, идёшь туда куда желаешь
Тебе не надо, чтоб отметиться звонить
А мне предписано, ты брат не представляешь
Когда стемнеет никуда не выходить

И что с того что я когда-то оступился
Срок отмотав хочу с начала всё начать
По мразь судья на жизнь за что-то обозлился
И на судьбу поставил чёрную печать
Припев.
Ты на меня глядишь, как будто понимаешь
О чём тебе пытаюсь донести расклад
Что будет дальше в жизни никогда не знаешь
Но я надеюсь больше не вернусь назад

Уж лучше буду как и ты жить под забором
Чем под присмотром и колючкой в три ряда
И что с того, что был когда-то честным вором
Возврата к прошлому не будет никогда
Припев.
 


Рецензии