жертва интернета

взял не выучил урок
посчитал не нужным
собирать все знания в прок
рассуждал, что скучно
и жалел, как мог себя
не обременял учением
и с наукою с тех пор
я не в совпадении
но в эпоху инноваций
что не говори
стало сложно, да и глупо
жить без головы

вот и в дебрях интернета
я как двоечник несчастный
а восьмилетний мне внучок
да ты деда чайник
я конечно возразил
и как мог доступней
так научно обложил
что стало даже грустно
чтоб не потерять своё лицо
перед дочерью и внуком
за учебники засел
постигать науку

файл,аккаунт,гигабайт
домен,чат и драйвер
ну что тут скажешь, я попал
как петух на праздник
и мучениям моим
не было предела
но я грыз и грыз и грыз
аж супруга пожалела
саш, а саш
ты бы пыл умерил
посмотри ка похудел
ты так за мной не бегал
и зачем та маята
то что знают твои руки
нам хватало для семьи
без любой науки

и не дом уже, а класс
все шепчутся на ухо
внук стихи во всю зубрит
а я восьмое чудо
и не могу не как понять
как ему малому
с этим чудом разобраться
удалось свободно
всё равно не отступлюсь
я его освою
голове тупой на зло
я свой блог открою


Рецензии