Напрасные потуги

Такие есть, -возможно,их немного:
Они живут одною страстью тайной,
Мечтая стать почти что вровень с Богом,
Но так,чтоб без распятий и страданий.

Забыв,что мир в одном Его дыхании,
Что жизнь богов не так уж и прекрасна:
Им не к кому стремиться с упованием
И потому тревожно и опасно.

Ну,не смешно,не грустно ль ,в самом деле,
Людские лица нимбом светлым метить?!
Чем о вселенском думать беспределие,
Хотя бы за себя суметь ответить...


Рецензии