Парусник бумажный

Где летала?
Я не помню даже.
Новое вблизи не увидать.
У меня был парусник бумажный,
Солнце, небо, океана гладь.
Меч был острый,
Тьма была густая,
Ослепительно сверкала ночь.
Я вела их.
Я их защищала.
Только им уже нельзя помочь.

Самый худший из пороков - жадность.
Голые, пустые, как нули,
Они делят истины Твои,
Катятся под Меч Твой беспощадный,
Собирают камни, образа,
Смотрят без стыда в Твои глаза
И за славу борются отважно.
Это уже было не однажды.
Что еще могу Тебе сказать?
Я сожгла там парусник бумажный.


Рецензии