Покров

За день до середины октября,
Устав от череды рабочих будней
И Богородицу в душе благодаря,
Ко всенощной во храм приходят люди.

Вся паства устремляет в небо взоры,
В душе надежду робкую лелея,
Узреть сквозь серых облаков узоры
Видение блаженного Андрея.

Как Богоматерь на колени пала
И со слезами Господа молила.
Как сняв с главы святое покрывало,
Славянский мир от горестей укрыла.

А рядом также истово молились
Креститель Божий, с ним и Богослов.
Поодаль Ангелы смиренные толпились…
С тех пор славяне празднуют Покров.

К Заступнице в молитве обращаясь,
О мире, благоденствии прося,
И после долгой службы причащаясь,
Идут домой, покой в душе неся.


Рецензии
Да,это здорово,
Когда есть вера в душе.
Замечательное стихотворение

Игорь Дань   20.10.2020 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Согласен, главное, чтобы вера была в душе. Внешние атрибуты не обязательны, как мне кажется. С уважением, Вадим.

Вадим Рудин   20.10.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.