Понимание приходит с годами...

То,что в юности муторно ждать,
Мы когда-то проверили сами.
Так непросто друг друга понять,
Но как важно-  приходит с годами.

Не за право ли быть молодым
Нам ниспослано знанье в отместку:
Нет весомее света звезды
С её  зовом мерцанья и блеска.

Нет прочнее чем дом,где ты рос -
Он стоит в твоей памяти скально.
Нет белее тех белых берез,
Что у дома роптали печально.

Среди жизнь переполнивших вьюг-
От признания куда же нам деться?-
Не бывало нежнее тех рук,
Что твое благолепили детство.

Нет больнее,чем ранящий взгляд
Потерявшего истину друга,
Когда горе не может назад
Отступить из порочного круга.

Хоть кляни ты её,хоть зови -
Она главная в жизни расплата:
Нет на свете сильнее любви,
Её строгих оков и диктата.

Расцветает земля  вопреки
Всем прогнозам и злобным наветам.
И идёт с чьей-то доброй руки
За весной обязательно лето.

Будет день,как и прежде,в свой час
Растворять гущу вызревшей ночи.
Будет всё,как бывало при нас.
И опять кто-то счастья захочет...


Рецензии