День снова пришёл небольшим

На небе сегодня написано "дождь"
и серой намазоно краской.
Не очень красиво и сыро. Ну что ж,
не каждый день кажется сказкой.

Не каждый день кажется нежным, как шёлк,
бывает, что шарфиком шейным
затянут так туго, что лучше б прошёл.
И стал небольшим и ничейным.

Проходит и снег. Пролетает и дождь.
Под вечер слипаются веки,
и мы засыпаем неспешно. Ну что ж,
до завтра, друзья-человеки!

На утро проснулись - а облачный дым
растаял негромкою чайкой.
День снова пришёл небольшим и ничьим -
здоровайтесь и приручайте!


Рецензии