Покаянная молитва в пост

Господи, прощения прошу!
За грехи, которым нет прощенья.
Годы, как страницы, ворошу -
А душа исполнена смущенья.

Господи! Услышь мои слова!
Не ропщу, а пред Тобою каюсь.
Не суди - повинна голова.
Я с судьбой теперь не пререкаюсь.

Господи! Перед Тобой стою -
Глаз своих поднять к Тебе не смею.
Ничего в душе не утаю -
Только жить безгрешной не сумею.

Господи, меня благослови -
За родных всегда своих молиться.
Пусть для них светлее станут дни,
Пусть беда дорог их сторонится.

Дай им, Боже, в горе не роптать,
С радостью идти своей дорогой.
Всё, что доведётся испытать -
Пережить спокойно, с верой в Бога.

Не могу просить я за себя -
Тяжек груз, на сердце - словно камень.
Господи! Детей своих любя,
Угаси страстей напрасных пламень.

Господи, помилуй грешных нас -
Дай нам жизни мирной и спокойной.
Дай нам, Боже, Твой услышать глас.
И молитвы - чистой и достойной.


Рецензии