Потоп местного значения

Вода текла стремительным потоком,
Ретировался, смену сдав, сантехник,
Фонтаном било меж бетонных блоков.
Расслабиться и не пенять на верхних
Жильцов призвал один гуманитарий –
Он был умён и очень образован,
Он убеждал – причины всех аварий
Надуманы и кем-то подтасованы…
Он говорил про пережитки прошлого,
Про повсеместный двигатель прогресса,
Он ратовал за мир, за всё хорошее
С азартным увлеченьем мракобеса.
А сверху всё текло и заливало,
Так монотонно и невыносимо,
Под речь интеллигента-запевалы
О чём-то непонятном и красивом…


Рецензии