Нам обоим неприятна встреча

А представь, если вдруг через вечность,
Через долгий до забвенья срок
Жизнь организует нашу встречу:
Преподаст очередной урок

И скрестит пути в холодный вечер.
Вечер, вряд ли будет, как тогда.
Нам обоим неприятна встреча.
Тем не менее я видеть рад

Нервно выпрямляемые плечи,
И зелёный огонёк в глазах.
Да, представь, через седую вечность
Тень улыбки на своих губах.


Рецензии