Вид из окна...

            ****

Вид из окна – у каждого он свой.
Один увидит старые трамваи,
другой – печаль под мокрою листвой,
а третий в небоскрёбах -
                Гималаи.
Для реалиста чужды облака.
Романтик же нахмуренность рассвета
раскрасит под июль, наверняка,
чтоб и зимой душа была согрета.
Такие разные наряды и дела,
глаза и мысли в замке или в нише,
хотя нас всех однажды родила
святая мать,
            а мы её не слышим.
Различье окон, взглядов и людей.
И хорошо, что мир не заштампован,
что новый день прошедшего мудрей -
в нём новизна стареющих трактовок.

Имеет каждый право рассуждать.
Глядишь,
      а слово от слезы промокло…
И лишь делам присуща благодать,
что мы хотим увидеть через окна.

              ***


Рецензии
Замечательное стихотворение.Мне очень понравилось!

Максим Иосифович Ролик   10.12.2018 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Максим... И двойное спасибо, что не забываешь...

Николай Дик   10.12.2018 09:06   Заявить о нарушении