Деревня

               
Не за минувшее борюсь:
Основа жизни сгинет скоро,
Что породила имя -Русь,
И что была её опорой.

Её беда пришла не вдруг,
Не пала снегом среди лета -
Был крах  добра и тлен порух,
Как признак помрачения света.

Жестокий век прошёл,как смерч,
Как злой пожар до корня выжег.
И как винить её посметь,
Что нет дымов на крышах рыжих.

И ты,безумная страна,
Ты,власть незрячая,виновны,
Что гибнут жизни семена,
И что трухой покрылись брёвна.

Деревня  -  бедная вдова  -
Жива одним воспоминанием.
У ней отобраны права
На материнство созидания.


Рецензии