Первомай в снегй

Снег на майские праздники выпал,
На зелёную траву -
Побелил дворы, засыпал
Прошлогоднюю листву.

Первомай у нас в Сибири:
Снежный, хмурый, с сединой
Развернулся холод шире,
Ветер сильный, ледяной.

Помогает чистить город
Нам погода невпопад:
То дождями льёт за ворот,
То подарит сильный град.

И торчат цветы из снега:
Незабудка и нарцис,
Свежей зеленью побега,
И тюльпан поник, обвис.

Расцвели на май цветочки -
Их апрель нам подарил.
Приласкал он все листочки -
С ярким солнцем уходил.

                02.05.2017г


Рецензии