Пустоцветка

О, юная красавица,
С глазами цвета моря!
Тебе, чтобы понравиться,
Жить надобно в офшоре,

Налогового бремени
Груз ставками уменьшив.
Ведь с генотипом семени
Таких не много женщин.

О, юная, прекрасная,
Балтийская русалка,
К которой тягу страстную,
Всю выплеснуть не жалко.

За фото инстаграмные
Для каждого сезона
К ней планы полигамные
Вынашивают съёма.

И пусть целует девицу
Бой-френд, поднявши ворот,
О близости надеется,
На кисть цветок наколот,

Но молодость ту девицу
От времени не скроет -
Со временем развеется
Цветочною пыльцою.

О, юная красавица,
С озёрной линзой взора!
С влюблённостью не справиться
И не сдержать укора.

И я скажу, красивая.
Пусть в облике неброском,
Чем с внешностью смазливою,
Быть лучше плодоносной.

Но пустоцветка юная
Всё грезит о рекламе
И шалости подлунные
Паролит в инстаграме.

И роковая, нежная,
В тебя свой взгляд вонзает,
И сердце неизбежная
Влюблённость истязает.

О, юная красавица,
С глазами цвета чая!
Любовь тебя, скиталица
С собою обвенчает.

Не верь поэту, милая.
В его стихов навете
Лишь зависть нелюдимая
О юном твоём цвете.

В стихах, как в междометиях
Безумного смятенья,
Скорее пустоцветие -
Поэта увлеченье.


Рецензии