Звезда

Во тьме полуночной тиши
Далекая Звезда сияла,
Свои горячие лучи
Безмолвью  расточала.

Одной на тысячи парсек
Средь ночи вечной,
Ей суждено сиять вовек
В тоске сердечной.

Одна гореть в пустой тиши
Звезда давно устала
И в поисках живой души,
На землю луч послала.

Как в небе мириады звезд,
Под  лаской ультрафиолета
Цветы несут свой краткий пост,
Под солнцем лета.

Средь тысячи других цветов,
Такой же как и все,             
Один ответил ей на зов,
Луч отразив в росе.

Он был как множество чужих,
Но стал ее один:
Объект мечтаний  дорогих,
Дыханья господин.

Звезда, стремясь к любви земной,
Цветку свой луч послала,
И с неба яркой полосой
В тот миг во тьму упала.

Таков любви земной удел -
Ничто над тем не властно,
Она имеет свой предел -
Ей суждено погаснуть.


Рецензии