Новость - не часы

Отдыхает у вороны
Гость залётный, но не птица -
Перелётный экс-ковёрный,
Чтобы в прессу погрузиться.

Торможение покоя,
Пена будней на страницах.
Чтиво есть, оно такое,
Что прочтешь - и станут сниться

Потолки, лепнина, двери,
Катастрофы, урны, люди,
Непредвиденные звери,
Залпы тысячи орудий,

Победители из гонок,
Фишки, загодя в карманах.
Лист газетный, хоть и тонок,
Весь в ошибках и обманах

Прототипы и эскизы,
Наблюдатели в погонах,
Паспорт в пестрых броских визах -
Путешествовать законно

По колонкам и статейкам,
То вам Африка, то полюс.
Ударяется в затеи
Журналист, не беспокоясь

О какой-то  правде скучной,
Своде правил глупых этик.
Лишь была бы новость тучной,
А читатель - как магнетик.

Новость что ж ценить за точность -
Не часы авось. Сенсаций!
Жертвы, олигархов сочность.
(И оплата публикаций)


Рецензии