Звук разрезает тишину ножом

Звук разрезает тишину ножом,
И вздрагивает сердце,
Лес сам собой заворожен
И вспоминает детство.
А я не помню ничего,
Ушедшее исчезло,
Себя не помню самого,
Я тоже канул в бездну.
Синичка замерзает на снегу,
Так холодно и страшно,
И слезы сумасшедшие бегут,
Душа как девочка отважна,
Сияет жарко в темноте,
И тело согревает,
Бог замирает на кресте
И музыка играет.
О как нас мало на земле,
Мы мучимся, сгораем,
Но почему в кромешной тьме
Друг друга ласково не обнимаем?
Сегодня дотянули до утра
И как младенцы Божии уснули,
Еще не время умирать,
Мы смерть цыганку обманули.
                3.12.18.


Рецензии