Не для нас...

Как колокол мучительно звучал!
Моя душа надежду хоронила.
Всё тщетно. Я напрасно призывал
Вернуть любовь. Ушла. И не спросила,
Не услыхала шёпот вещих слов,
Не пожелала в тёплых снах остаться,
Я за неё погибнуть был готов,
Свободу потерять, но не расстаться...
Она коварно мной пренебрегла.
Не нужен был ни я, ни сердца слёзы.
Теперь в душе всегда живёт зима.
Тоска лютует. Холод и морозы.
Воспоминанья душу бередят,
Бессонница когтей не разжимает,
Печалится минорный звукоряд,
Апрельскую главу листает память.
Как ни крути, а нам не быть вдвоём:
Так утверждают терции метели,
Весною улыбнётся окоём,
Но не для нас в мир чувств откроет двери!

09 декабря 20018


Рецензии