Глаза бабушек

 Глаза моих бабушек голубые,
   Цветком - незабудкою, неба лазури,
   В душе моей, в памяти, словно живые
   Однажды минуткою в вечность уснули.

   Родные мои, как скучала без вас я,
   Тепло вспоминая: и рук, и души.
   Растили вы, нянчили, не уставая,
   И пели нам песни о жизни в тиши.

   Во мне вас частичка - улыбка и голос,
   Кровинка живая по жилам течёт,
   И, русые косы - пшеницы, как колос...
   Блины и оладьи мне память печёт.
 
                09.09.2017г


Рецензии