На виду у осени

Паутин капканы понаставлены:
Это к ведру - добрая примета.
На кипрейном запахе настояно
Бабье догорающее лето.

Замирают в пожелтевшей роще
Голоса пернатых постепенно.
Я на жизнь смотрю теперь уж проще
На виду у осени степенной.

И слова рождаются без боли,
Откровением сердце обжигая.
И душа,свободная как воля,
Над землей подняться предлагает.

Она словно одолжения просит,
Чем-то недосказанным смущая.
Знаю:не злопамятна ты,осень.
Вот и я обиды всем прощаю...


Рецензии