Мужу

Встретились мы, миленький, давно,
Молодость нам кажется далёкой.
Всё, что было, Богом нам дано,
Дожили до старости глубокой.

Ты меня от бед оберегал.
Годы, нас, как будто обвенчали.
Как никто меня ты понимал,
Исполнял всё то, о чём мечтали.

Годы, будто речка утекли.
Серебро седин, не замечали.
Мы, любовь, мой милый, сберегли.
Возраст наш, не повод для печали.

Помню, как меня ты обнимал.
Целовал, дарил цветы при встрече.
Никогда не говорил – устал.
Юность, юность, ты теперь далече.

Наша жизнь катилась под уклон.
Ждёт нас, милый, свадьба золотая.
Слышишь колокольный перезвон?
Жизнь река, несётся – всё, сметая.
        08.11.2018 г.


Рецензии