Утром

УТРОМ

Мне утро подмигнуло из-за крыши
Всходящим солнцем, и спросило: – Слышишь,
Как шумно поднимается трава?
А ты всё спишь. Давай уже, вставай!
И выходи на встречу с новым днём.
А хочешь, подождём его вдвоём?
Часов, примерно эдак, до восьми.
Послушаем, как хлопает дверьми
Наш город, так вот шумно просыпаясь,
Зевая и подъездами сморкаясь,
Как пробки в нём клаксонами визжат,
Пытаясь всех по встречке объезжать,
А через час куда-то пропадут.
Вставай! Мне некогда, имей ввиду.
Я потянулся лёжа на диване,
Подумав: «Да когда ж оно отстанет?»
Небось, само-то спит и день, и ночь,
А утром без меня ему невмочь.
Мол, выходи, мол, возгорел Восток.
Нет, решено, посплю ещё чуток.
Но окончательно решив судьбу мою
Будильник зазвонил. Всё, всё – встаю.


Рецензии