Земля моя - красавица!

Сел на камень у старой ракиты,
Где рекою намытая мель,
Покрывает огромные плиты,
Серых мхов, как завеса, кудель.

  Этот берег я видел, бывало,
  Весь в подснежниках, ранней весной,
  В наводнение их затопляло,
  Покрывало чумышской волной.

И Ельцовку люблю я по праву,
Здесь родился, давненько живу,
Вся природа и люди по нраву,
Милой родиной, всюду зову.

  Много ягод, колючий татарник,
  Тучи мошек, укусы слепня,
  Вдоль по речке дремучий кустарник -
  Это с детства чарует меня.

Я скажу вам открыто, не скрою,
Мне по нраву деревья, кусты,
Обжигают осенней порою,
Как огонь, золотые листы…


Рецензии