Три возраста души

ТРИ ВОЗРАСТА ДУШИ

Как много дури молодецкой
Питает юная душа.
Как жизнь бывает хороша,
В своей наивности простецкой,
И от условностей легка,
И от неявности греха,
И грань промеж не пролегла
Добра и зла.

С годами, познанностью зрея,
Душа всё больше устаёт,
И в тело прячется моё,
От осознанья холодея,
Что ничего не поменять:
Ни жизнь, ни тело, ни меня.

Потом, старея понемногу,
От суеты устав мирской,
Меня покинув, на покой
Душа уйдёт, надеюсь к Богу!


Рецензии