Да, я люблю её!

ДА, Я ЛЮБЛЮ ЕЁ!

Да, я люблю её! Люблю такой,
Какая она есть, каких немного,
Глаза её, в которых, то покой,
То вдруг необъяснимая тревога.

В парчу она одета, иль в рваньё,
Довольна мне она или не рада,
Я всё равно люблю одну её,
Мне никакой другой уже не надо.

Ведь, я люблю её! Люблю черты,
И чувства, и неловкие касанья.
Да, я робею, говорить ей ты,
Когда она приходит на свиданья.

Но я люблю! И, дерзостью объят,
Когда-нибудь, сомненья пересиля,
Скажу ей смело: – Я люблю тебя,
Моя неповторимая Россия!


Рецензии