На самом деле

В тумане всё как будто на ладони.
Туман был много раньше слов и снов.
Там маятник неслышно не долдонит
ни про печаль, ни про незыблемость основ.

Когда ты, чётко зная это, внемлешь
и не боишься собственных шагов,
то дальше видишь сквозь... года и земли,
хотя вблизи не видишь берегов.

В тумане доверяешься наитию
и путаешь уверенность и страх.
Ты в механизме удивленья винтик.
Печаль в тумане девственно остра.

Что хорошо - в тревогах нет смятения.
А как иначе - путь ты выбрал сам.
Да будет так... по твоему хотению.
Признайся плут, ты веришь чудесам?

Круг фонарей над бледным силуэтом
за чем-то спрятавшихся солнечных часов.
Им не хватает шпор и эполетов
и пышных гордо вздёрнутых усов.

Всё нереальным кажется в тумане.
На самом деле всё наоборот,
и это ты здесь с фигою в кармане
сошёл с картин художника Коро.

Кто я? Я джинн... Туман... Доброумышленник.
Я гость на тайном сходе фонарей.
А небо над невидимыми крышами
твердит... Не то "скорей", не то "согрей".

< 5 декабря 2018 года >

Фотография моя авторская


Рецензии