Земля людьми богата

Земля героев нам дала
И знаменитостей рядами,
Артистов много родила,
И наградила нас врачами.

Тут есть от космоса ключи –
Леонов и Волынов
И комсомольцы горячи –
Волошина, Трофимов.

Такие были молодцы
Земли Кузбасской храбрецы –
Мызо и Шорников,
Двужильный и Степанов.

Шахтеров много полегло
За уголь наш Кузбасский
И столько весей пролегло
В период тот Советский.

И ставим памятники мы,
И славим ветеранов.
Мы бережем свои умы,
Был астроном наш Дьяков.

А Подгорбунский доктор наш,
Бобров актер был тоже.
Такой из каждого типаж,
Кто старше, кто моложе.

Бабанский наш Даманский спас,
Прославил тоже наш Кузбасс,
Был летчик Мартемьянов,
Писатель Чивилихин и поэт Баянов.

По всей стране есть наши люди,
Одни ушли, другие встали.
Земля героев не забудет,
Их именами улицы назвали.

Даем стране учителей,
Поэтов и писателей,
Художников, воятелей,
Спортсменов и строителей -

Надежных и умелых,
Здоровых, крепких, смелых.

26.01.2013г.


Рецензии