Открытие Б

Открытие «Б»

Время забрасывать в воду
невод, чтоб выловить джинна.
Время придумывать повод
вдруг различив: «расскажи мне!».
Дева со станом газели...
Старец смотрящий на пламя...
Вновь вместо джинна лишь зелье
и на тарелках салями.

Время разбрасывать камни
дружно считая касанья.
Сколько бы ни было - канут
блинчики, время спасая.
Джинн, сбившись в счёте, томится.
Строить и рушить - не хочет.
Время росою умыться.
Время над нами хохочет.

Время спускает лавины.
Время вздымает барханы.
Взглядом по детски невинным
вижу я всех с потрохами.
Время умеет две вещи:
быть и быть непостижимым...
Чтобы не стало зловещим -
должен я сделаться джинном.

< 3 декабря 2018 года >

Мой авторский коллаж (обработка фотографии из интернета)


Рецензии