***

* * *

Крадётся тень моя за мной,
Сутулясь словно перед дракой.
Идёт вразвалку шар земной
Вслед за беременной собакой.

Спешит за матерью малыш,
В костюмчике не по погоде.
И солнце всходит из-за крыш
С утра, а к вечеру заходит,

На западе хватая тень.
И тащит в сторону востока.
И нет дождя который день,
И сушит горло водостокам.

Жара, порядком припекло,
И трудно где нибудь укрыться.
Собака дышит тяжело,
Наверно скоро ощенится.


Рецензии