Придёт пора...

Придёт пора,  её не торопи  –
когда  придётся  все дела закончив,
из мира этого  на цыпочках уйти,
чтоб не будить всех  тех, которым с ночи,
за труд их - сон положен на полдня -
набраться сил  для новых совершений.
Ты не буди их, в вечность уходя...
Пусть спят и видят сны о пробужденьи -
о той поре, когда сойдутся все пути,
в то  место, где кончается  движенье.
Придёт пора  - её не торопи,
но и путей не требуй продолженья -
они все пройдены. Падением листа
завершена осенняя картина…
Придёт пора -  прекрасна и грустна,
но неизбежна и неотвратима.

Цени, тебе дарованные дни.
Придёт пора – её не торопи.

                ***
 9 декабря 2018 г.


Рецензии
какая прекрасная поэзия... благодарю.

Тн Клм   24.12.2018 23:34     Заявить о нарушении
Кланяюсь за Ваш добрый отзыв.

Юрий Яников   25.12.2018 13:18   Заявить о нарушении