О Кузбассе

Вот подошла и дата юбилея
Собрались гости в город наш
И ото всюду поздравленья,
Со всех сторон, для всех, для нас.

Мы столько лет живем в Кузбассе
И много мы о нем поем,
О том, как город наш прекрасен,
И как по жизни мы идем.

Мы все трудились и старались
Достойно встретить юбилей,
Кто сколько мог, хоть даже малость,
Чтобы порадовать друзей.

Мы любим город наш и область
И будем верными всегда,
Ни для кого это не новость
На каждый день, на все года.

Есть много мест на белом свете
И песни мы о них поем,
Но город наш все ярче светит
Для нас в душе большим огнем.

Живем в Кузбассе мы, в Сибири,
Здесь наша родина и дом,
Тут наши прадеды прожили,
Детей и внуков мы ведем.

Красивый край, тайга и город,
Поля и реки, и леса,
Где дружат вместе серп и молот,
Земля, огонь и небеса.

И космос протянул нам руку,
Летали наши сыновья,
И передать хочу я внуку,
Чтоб их гордились сыновья.

Чтобы дела им передали,
Гордились родиной они
И чтоб салютами сверкали
Для них Кузбасские огни.

Мы славим наш родной Кузбасс,
Людьми богатый и дарами,
Живи и здравствуй, радуй нас
И процветай делами.

2013г.


Рецензии