Де-долларизация


Все  мы  ищем  ответы
(  а    они  -  на  ладони! ),
А  слепая  надежда,
Восседая  на  троне,

Вводит  нас  в  заблужденья  -
От  уловок  до  версий  -
В  сети  хитросплетений,
В  иллюзорную  плесень.

Мы  -  из  крайности  в  крайность,
Не  избегнув  «всех  тяжких»,
И  нигде  не  закралось,
Что  всё  дело  в  бумажке:

Поманили  нас  ею,
Ну  а  мы  -  простофили!  -
Я,  ребята,  шизею:
Как  же  всех  нас  купили:

Скопом  иль  в  одиночку
«на  иглу»  подсадили…
Нам  поставить  бы  точку,
Но   поганое  «или?...»
Всё  толкает  отсрочку
В  направлении  гнили.

И  скрипят  шестерёнки
От  поломанных  зубьев…
Эх,  братишки-сестрёнки,
Как  нас  доллар-то  губит!

10.12.2018. 5.35.


Рецензии
Всё равно будущее за Россией, Кирочка!!!
Но сила зла пока ещё правит...
Добрый вечер!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   10.12.2018 18:59     Заявить о нарушении
Да, об этом и споров не возникает. Даже Запад признаёт лидерство России.

Кира Шавырина   29.12.2018 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.