Зимнее утро

Столбами дымы. Морозно.
Потёмки, а в окнах свет,
Ясное небо звёздно...
Отброшу я снов навет!

Хрустит снежок под ногами -
Бодрый весёлый звук.
Звёзды качают лучами,
Тихо ещё вокруг...
Рассвет только тронул спицы,
Чтоб утро для нас связать...
...и если тебе не спится,
Пойдём новый день встречать!
Ведь дело совсем за малым,
Лучикам нить протяни...
Сквозь иней ажурный, алым -
Небо в полосках зари.


Рецензии