С колокольни льёт благост воскресный...

С колокольни льёт благост воскресный -
С колокольни струится заря.
Ох, как тяжко от тверди небесной -
В опочении тащится пря.

Распахни вновь крыла сизокрылый -
К нам с небес надвигаем восход.
С той земли, словно иноком, сирый,
Грящет каждый страстей и забот.

Столп огня в всесоздатном движеньи-
Претворяется спящее вновь.
Сотворись же в юдолном явленьи -
Нерушима святая Любовь!

Распахни ледяные объятья
И в небытое стянет огонь.
В этом мире, так часты распятья,
Но творенье - предвечная гонь.


Рецензии