Ложь и лицемерие

                Мы все друг друга понимаем,
                хоть даже рот не открываем.

Ну, наконец-то стали правду говорить!
Над правдой издеваться перестали!
Ведь правду невозможно победить!
Её мы видели уже вначале!

Но лицемерно страху потакая,
молчали, ничего не понимая -
власть наверху боялись оскорбить?
Пять лет спустя решили правду говорить.

И все вздохнули сразу облегчённо...
Зачем так долго врали увлечённо,
а ложь рождала множество смертей?..
Как много путаницы в жизни у людей?!

Нам лгали всё наглее с каждым разом,
мы притворялись, не моргнув и глазом.
Что получили мы за вежливость властей?
Мы получили множество смертей...

ни в чём не виноватых и женщин, и детей.
которые в мученьях погибали...
Но лгать бандэровцы пока не перестали.

За деньги истину купить нельзя!!!
Не покупаются за деньги и друзья!
Враги друзьями могут притвориться,
но подлость отражается на лицах.

А правда, всё расставив по местам,
и честь, и гордость возвратит сердцам.
Ложь никогда не принесёт победу,
а правда отвратит любые беды.

*)
Когда нам лгут и при этом нагло смотрят в глаза, а мы притворяемся, что верим, это не вежливость, это лицемерие, то есть нечто, что ничуть не лучше лжи.


Рецензии