Я слишком много вспоминаю

Я слишком много вспоминаю
И слишком много говорю.
Подумать только, запрещаю
Гореть всесильному огню.
Среди сомнений и тревоги,
Совсем одна, в чужом краю,
Я слишком странно в нём живу.
И по тому не жгу дороги
В старинных парках на снегу.

Я слишком часто повторяю
Всё то, что мысленно творю.
Зимой с снежинками играю,
В бездушных образах царю.
С инокомыслием простилась
И с тем, что взято от людей,
Избыток временных страстей,
Я отдала им. Божья милость
Осталась в памяти моей.

Я слишком много вспоминаю
И слишком много говорю
О том, что всех за всё прощаю.
Но не прощаю ложь твою.
Закон судьбы семьи жестокой
Перед судом твоим со злом,
Пусть станет всё твоим вином:
Вздор рифмы в песне одинокой,
Слова - в бессилии твоём.

09.12.2018г.


Рецензии