Осень плачет

Ночью дождь осенний хлынул,
Сильный, шумный, проливной,
Всю погоду отодвинул
Вновь холодною водой.

Заливает всюду землю,
Осень плачет день и ночь,
Омывает нашу кровлю,
Выгоняет лето прочь.

Не горюй краса – девица
И порадуйся теплу,
Позволь людям надивиться
На осеннюю листву.

Не срывай одежды рано,
Дай деревьям постоять,
По утрам среди тумана,
Величаво помолчать.

Пусть порадует нас солнце
И лучами заблестит.
Так грустит мое оконце
И кленовый лист летит.

22.09.2014г.


Рецензии