пишу в разрез немытому молчанию

пишу в разрез немытому молчанию
а мозг царапают событий узелки
на каравэле прокричат в отчаянии
и понавешают стальные всё замки
и слово выйдет без ночной рубахи
гремя обрывками поверженных цепей
и вазелином смажут булки плахе
и запрягут в конец да вороных коней
и на мгновенья замелькают пробы
в некИношной задрыпанной судьбе
и не болезнетворные микробы
воздвигнут песнь венчальную дыбЕ
а стяг героев пыльный и печальный
а барабаны дутые молчат
и леденящий душу гром кандальный
и ключ от златОй клеточки вручат
дороги пораскисли,пораздулись
а память долбят юные скворци
и демоны в дороге оглянулись
сияньем озарилися ларцы
и отче наш в сердцах протянет краба
и дланью по спине да обоймёт
а ты летишь и рассуждаешь кабы
кому то по хорошему везёт


Рецензии