Диктатура

Среди моего счастливого пути
Лежат диктаторские древесины,
А за ними толпится пугливая трава
Которая со с ветром боится шевельнуться едва.

А на обочине образовались ручейки,
После прохода неуклюжей тучки
И с подтяжку потянулись молодые корешки,
Которые под песок мигом засыпаны были.

Но тут пошевельнулся росток
По времени совсем не в срок.
Он смотрел где сухая трава
В воде лежит уже мертва.

Он приказал чтоб вся трава
В даль смотрела представляя.
Как эти прекрасные луга
За ними не спеша исчезали.

Но эти несчастные слова
Подвели его не слегка,
И ушёл он в яму глубоко
Куда уходит всё мёртвое старьё.

За смерть его, вся трава заплакала страдая
И не заметно всю воду высасывала.
Тут диктаторская древесина, засыхая,
Радость и волю народу оставляла.
                23-02-2006


Рецензии