Воображение

Ко мне порой приходит санитар —
рубашкой свяжет и меняет утку,
и уверяет: "Это де не шутка.
Тобой палата на год занята".

Ему, поди, казалось буйный раз,
то воспринять в штыки решу такое,
а мне как до луны пешком до горя,
привык жить с горькой участью мирясь.

Я отвечаю: "Даже хорошо,
что под врачебным нахожусь присмотром,
а то, как чёрт, страшна недуга морда,
но правда не люблю электрошок".

За раз глотаю пригоршню пилюль,
и отступают на полдня кошмары,
а где-то бродит по земному шару
безумие в горячечном пылу.

Будь я свободней, это ли не плен?
Вам повезло мой не увидеть приступ,
когда спешит покинуть дом ребристый
души комок, чтоб заскучать в петле.

От зла спасут — узлы из рукавов
и два куба в синеющую вену;
я успокоюсь, хоть и не мгновенно,
но благо не напал ни на кого.

Известно про навязчивость идей
консилиуму собранному ради
привязанного к панцирной кровати,
но невдомёк им о моей беде.

Они глядят, расспрашивают и
советуются что переназначить:
"Без улучшений", шепчут. Чуть не плачу
от радости: "Не выпишут, поди".

И всё равно один из докторов
доказывает прочим: "Этот случай
амбулаторно пролечите лучше".
"Вот негодяй! Дурак, я не здоров!!!

Диагноз утвердите-то вы чей?!" —
пытаюсь фразу из утробы вырвать,
и нахожу себя в глуби квартиры
лет семь воображающим врачей.

10 декабря 2018 09:10


Рецензии