Праг Господень - дни и клятвы...

Праг Господень - дни и клятвы
Гром, предательства, гласы:
Скрежет резкий близкой жатвы
С беспросветной полосы.

Оторпь, стоны, глад отаран,
Хладь, отстать, галиматья...
Клеветьми покос окаран:
Голенищами в мотья

Заливающихся студен
По заветному пути,
Что извечен, прав и буден
Словно поле перейти.

Но да горем оглашатан
Обзарёкла толчея -
Не солитанному латан,
Горек плод. Труды ль ея?

Праг Господень - дни и клятвы,
Гром, предательства, гласы:
Скрежет резкий близкой жатвы
С беспросветной полосы.


Рецензии