Ступени

В пещерном храме сбитые ступени
Неведомым уводят вглубь скалы,
Бесстрастно чисто голоса звенели
Архангелов, читавших в свитках сны,

Заполнив своды архаичным ритмом,
Чертог необозримой высоты,
В небесном нежном пламени палитры
Богатой дивной росписи цветы.

Летели ангелы пушистым снегом,
Лепили заново твое лицо,
На глубине зрачков, изнанке неба -
Судьбы обетованное кольцо,

Пути, что без конца и без начала,
Ступени в небо и густой елей
Светильников горящих, и молчанье
Полярной ночи белых орхидей.


СПб 09.12.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.