я хочу сгинуть, исчезнуть, спрятаться...

я хочу сгинуть, исчезнуть, спрятаться, раствориться,
убежать с диким хохотом просто куда-то в ночь…
я хочу расцарапать себе лицо, в хлам от боли напиться,
просто я понимаю - мне не в силах никто помочь…

просто я понимаю, я одна в этом б***ском мире,
что у каждого тоже дети, дела, семья…
я хожу, улыбаюсь… улыбка всё шире… шире…
а внутри – я ору… сумасшедшая… будто уже не я…

я хочу вдруг проснуться и осознать, как прежде –
всё стоит на местах, а я знаю, как дальше жить,
что опять есть место этой тупой надежде,
что опять получается пазл жизни сложить…

и тошнит так меня от этих слов: «ты же сильная!
не такое переживала, просто перетерпи!»
а я теряю сигнал, словно я – это связь мобильная,
словно я – это та собака, что бросили на цепи…

где же взять мне сил, оттолкнуться, опять барахтаться?
нет их нигде внутри… это, видимо, мой предел…
я устала вставать и падать, и снова наверх карабкаться,
меня жжёт изнутри тысячью острых стрел…


Рецензии